簡単 薬膳おやつ 芝麻丸子(ジーマワンズ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹こし豆腐
- 適量
- ★砂糖(大匙2のお湯で溶く)
- 大匙2
- ★練りゴマ(黒)
- 大匙1と1/2
- ★すりゴマ
- 大匙1と1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
白玉粉に豆腐を少しづつ加えながら混ぜ、耳たぶの硬さくらいまで練る
-
- 2
- 熱湯に
①を適当な大きさに丸めて茹でる。
(浮き上がったらOK)
冷水にとる。
水気を取って器に盛る。
-
- 3
- ★マークを混ぜ合わせる。
②にかけていただく
おいしくなるコツ
特にコツはありません。
簡単です。
きっかけ
ジーマワンズをチョコットアレンジしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
だんご
- 料理名
-
芝麻丸子(ジーマワンズ)風 黒ゴマ団子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
記憶では骨ケアには腎の機能を高めるのが良いそうです。