アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐deご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイヤイ♪
風邪気味で食欲がないとき、二日酔いの朝など、旦那様に食べさせると好評です♪

材料(2人分)

湯豆腐
1丁
ごはん(温かくても冷たくてもOK)
2杯
かつおぶし
薬味(ねぎ・みょうがなど)
適量
めんつゆ
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯豆腐を温める(だし汁に豆腐を入れて温める)
  2. 2
    ごはんの上に①をかける(お豆腐とおつゆ)
  3. 3
    薬味とかつおぶしをかけ、めんつゆをかけて完成!

おいしくなるコツ

おしょうゆではなく、めんつゆを使うと、ダシがしっかり効いておいしくなります

きっかけ

寒くなってきた日、湯豆腐をたべたくなります

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
豆腐 湯豆腐 お酒 かつおぶし
料理名
湯豆腐ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする