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ダイエットに♪野菜とコンニャクのヘルシースープ レシピ・作り方

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☆ゆみし☆
冷蔵庫にある野菜を何でも入れて作っちゃう、即席ダイエットスープです^^

材料(1~2人分)

350cc
こんにゃく
150g
もやし
100g
ミニトマト
8個
ししとう
3個
赤ピーマン
1個
★ナンプラー
小さじ2
★醤油
小さじ1
★レモン果汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    コンニャクは、一口大に手でちぎる。

    ※私は今回、刺身コンニャク用のコンニャクを使いましたが、普通の平こんでOKです^^
  2. 2
    ししとう、赤ピーマンは、一口大に切る。

    もやし、ミニトマトはそのまま使う。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰してきたらコンニャクを入れる。
  4. 4
    再度沸騰してきたら、野菜を全て加えて煮る。

    ※この分量で、4~5分程度煮ました^^
  5. 5
    野菜に火が通ったら、★印の調味料を加えて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、低カロリーのメニューを作りたくて。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
タイ風 ベトナム風 冷蔵庫の大掃除 節約
料理名
野菜とコンニャクの低カロリースープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

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