ダイエットに♪野菜とコンニャクのヘルシースープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- コンニャクは、一口大に手でちぎる。
※私は今回、刺身コンニャク用のコンニャクを使いましたが、普通の平こんでOKです^^
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- 2
- ししとう、赤ピーマンは、一口大に切る。
もやし、ミニトマトはそのまま使う。
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- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰してきたらコンニャクを入れる。
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- 4
- 再度沸騰してきたら、野菜を全て加えて煮る。
※この分量で、4~5分程度煮ました^^
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- 5
- 野菜に火が通ったら、★印の調味料を加えて火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、低カロリーのメニューを作りたくて。
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