アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のカレー風味唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
カレー風味の秋刀魚の唐揚げです。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
<A>カレー粉、醤油
各小匙2
<A>おろし大蒜
1/2片
<A>塩
小匙1/2
<A>白ワイン
小匙1
<B>小麦粉、片栗粉
大匙2と1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は下処理をして筒切りにし、水気を拭いてAに1時間以上漬けておきます。
  2. 2
    ふるったBを、水気を拭いた秋刀魚に薄くまぶします。
  3. 3
    中温の油で秋刀魚を揚げれば出来上がりです。

きっかけ

秋刀魚をカレー風味の唐揚げにしてみました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のカレー風味唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする