アプリで広告非表示を体験しよう

イベント目白押しの冬 かまぼこで お花のジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
イベントにかまぼこを切って
         出すだけでは味気ない。
チョコット手を加えてみました。

材料(数人分人分)

かまぼこ赤
一個
粉ゼラチン
5g
白だし
大さじ1と1/2
200cc強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白だしで
    具のない吸い物ぐらいの味で作る
  2. 2
    ゼラチンを表示の量でふやかす。(だし汁使用)
    ①に混ぜて溶かす。
    形を作る器に流し込んで少し固めて(さまして)おく
  3. 3
    かまぼこを薄切りして
    爪楊枝でとめながら
    花を作っていく
  4. 4
    冷めて少し固まりだしたゼラチンに③の花を入れる。

    冷めたら冷蔵庫へ入れる

おいしくなるコツ

やや固めに仕上げるほうが作りやすいです。 作った器でそのまま食卓へ ◆食べるとき爪楊枝に注意!

きっかけ

秋が来るとすぐいべんと目白押しの12月

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
イベント 簡単 クリスマス。 正月
料理名
お花のジュレ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする