ピリッツ♪カラッツ♪ほったらかしささみ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 2~3本
- 塩
- 5g
- お湯
- 500cc
- 胡瓜
- 1本
- ピーナツバタードレッシング(レシピ有り)
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
沸騰したら塩をいれ
火を止める。
-
- 2
- ①の中に常温に戻した
ササミを入れる
冷めるまでほったらかし
-
- 3
- 胡瓜を斜めに切る
そろえて千切り
塩少々振る
-
- 4
- 胡瓜を軽く搾り
その上に冷めたササミをさき
ドレシングをかける。
おいしくなるコツ
食べる前にかけてください。
水っぽくなります。
ほったらかしのじかんははいっていません
きっかけ
ヘルシーササミでダイエット
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ラー油がおいしいです