おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カキフライ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆ〜U
定番のカキフライのレシピです。
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
かき
200g
塩、水、こしょう
少々
<A>小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かきはザルに入れて、塩水でふり洗いをして、水でよく洗います。ザルに上げて水気を切ります。薄く、塩コショウを振り、Aを順につけ、丸くまとめていきます。
2
180℃の揚げ油で①を揚げます。
3
器に盛って出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
定番のカキフライのレシピです。
公開日:2011/09/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
このレシピを作ったユーザ
ゆ〜U
つくったよレポート(
3
件)
2011/10/11 11:09
牡蠣フライって、なんでこんなに美味しいんでしょうね^-^
とりあえず乾杯
レポ有難うございます♪ 牡蠣フライ美味しいですよね!!私も好きです^^ 写真の牡蠣フライもとても美味しそうに出来ていますね☆ また作っていただければ幸いです!!
2011/10/09 19:59
大きな牡蠣が手に入ったので、さっそく作りました♪ サクサクの、とっても美味しい牡蠣フライになりました(^^) ごちそうさまでした♪
めろ66
レポ有難うございます♪ とても美味しそうなカキフライですね!!!大きな牡蠣なんて羨ましい☆ また作っていただけると幸いです^^
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする