シャリシャリ感がいい 梨のコンポート寒天 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆梨
- 1/2
- ☆黒糖
- 大匙1
- ★寒天
- 大匙1と1/2
- ★砂糖(好みで)
- 大匙1~2
- ★水
- 300cc
- 黒蜜(好みで)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ★マークを火にかけて寒天を溶かす。
-
- 2
- 梨を適当な大きさに切り
黒糖をのせ
レンジでチン(2分)
-
- 3
- ②を器に分けていれ
解けた寒天を流しいれる。
-
- 4
- そのまま冷まし、
冷めたら冷蔵庫に・・・
食べる前に好みで黒蜜をかける。
おいしくなるコツ
大人だけであればコンポートに洋酒を使っても良いのではないでしょうか。
きっかけ
秋をイメージ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜりーでもおいしいですよ。