シャリシャリ感がいい 梨のコンポート寒天 レシピ・作り方

シャリシャリ感がいい 梨のコンポート寒天
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
秋の味覚、梨のコンポートを寒天にしました。
ぜりーでもおいしいですよ。

材料(2~4人分)

  • ☆梨 1/2
  • ☆黒糖 大匙1
  • ★寒天 大匙1と1/2
  • ★砂糖(好みで) 大匙1~2
  • ★水 300cc
  • 黒蜜(好みで) 大匙2

作り方

  1. 1 ★マークを火にかけて寒天を溶かす。
  2. 2 梨を適当な大きさに切り
    黒糖をのせ
    レンジでチン(2分)
  3. 3 ②を器に分けていれ
    解けた寒天を流しいれる。
  4. 4 そのまま冷まし、
    冷めたら冷蔵庫に・・・
    食べる前に好みで黒蜜をかける。

きっかけ

秋をイメージ

おいしくなるコツ

大人だけであればコンポートに洋酒を使っても良いのではないでしょうか。

  • レシピID:1060002836
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
梨のコンポート寒天
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る