材料(4人分)
- 市販のシチュールゥ(固形)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ニンジン
- 1本
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 450ml
- 牛乳
- 150ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎは一口大にカットする。
ベーコンは1cm幅くらいにカットしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、ベーコンをいためる。
-
- 3
- 少しカリカリになってきたら、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンも加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、水・牛乳を加えグツグツ煮込む。
-
- 5
- ジャガイモ、ニンジンに火が通ったら、シチュールゥと粉チーズを加え、良くかき混ぜながら煮込む。
※お好みで塩・コショウで味を調えてください^^
-
- 6
- 全体にとろみがついたら火を止める。
きっかけ
いつものクリームシチューをチーズ味にしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません