粉チーズde濃厚クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
濃い味、こってり好きでしたら、ぜひ一度お試し下さい(*^^*)

材料(4人分)

市販のシチュールゥ(固形)
80g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ニンジン
1本
ベーコン
3枚
450ml
牛乳
150ml
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎは一口大にカットする。

    ベーコンは1cm幅くらいにカットしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、ベーコンをいためる。
  3. 3
    少しカリカリになってきたら、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンも加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、水・牛乳を加えグツグツ煮込む。
  5. 5
    ジャガイモ、ニンジンに火が通ったら、シチュールゥと粉チーズを加え、良くかき混ぜながら煮込む。

    ※お好みで塩・コショウで味を調えてください^^
  6. 6
    全体にとろみがついたら火を止める。

きっかけ

いつものクリームシチューをチーズ味にしてみました^^

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
粉チーズ入り クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする