アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍枝豆でおしゃれなおもてなし(^O^)・翡翠寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
旬の枝豆を使って、翡翠色の目にもおいしい寒天を作ります。

材料(10人分)

枝豆
100g
くず粉
40g
牛乳
500cc
砂糖
50g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は塩ゆでする。
  2. 2
    くず粉と牛乳、砂糖と①の枝豆をミキサーに入れ撹拌する。
  3. 3
    ②を鍋に入れ、弱火でゆっくり練る。仕上げに塩をひとつまみ加え、型に入れて冷やし固める。(飾り用に枝豆を一粒上にのせる。)

おいしくなるコツ

枝豆は生の枝豆を使っても香りよく仕上がりますが、冷凍枝豆を使うと手軽に簡単に作れて便利です。③の作業は弱火で焦がさないようにゆっくり練ってください。

きっかけ

旬の枝豆を使って、翡翠色の涼しげな寒天を作りました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ひすいかん

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする