作り方
-
- 1
- じゃがいもは厚めのいちょう切りにし、蒸して形が残る程度にフォークで潰す。
-
- 2
- ゴーヤはわたをとって薄切りにしてボイルする。
-
- 3
- 卵は炒り卵にする。ゆで卵でもOKです。私はゴーヤチャンプルーが好きなので炒り卵にしました。
-
- 4
- ハム・きくらげは千切りにする。
-
- 5
- 具材をあわせ、マヨネーズ・塩・こしょうで味をととのえる。
マヨネーズはお好みで。
私は少なめが好きです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰して、冷めてから和えると、マヨネーズとなじみます!
きっかけ
きゅうりの変わりに大好きなゴーヤを入れました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あいますよ!