お酢たっぷり♪しめじと夏野菜のマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリ、トマトは食べやすい大きさ(一口大)にカットする。
-
- 2
- しめじは、食べやすい大きさに手でほぐし、沸騰したお湯で20~30秒さっと茹でる。
→ザルにあけ、キッチンペーパーなどを使いしっかりと水気を切る。
-
- 3
- ボウルに、☆印の材料をいれよく混ぜる。
-
- 4
- 手順3に、とまと、きゅうり、シメジを加えてさっと混ぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫で、1~2時間冷やしたら食べごろです^^
きっかけ
暑い日向けに…酢をたっぷり食べられるサラダです
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマト・キュウリ・キノコのマリネ風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません