お酢たっぷり♪しめじと夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリ、トマトは食べやすい大きさ(一口大)にカットする。
-
2
しめじは、食べやすい大きさに手でほぐし、沸騰したお湯で20~30秒さっと茹でる。
→ザルにあけ、キッチンペーパーなどを使いしっかりと水気を切る。 - 3 ボウルに、☆印の材料をいれよく混ぜる。
- 4 手順3に、とまと、きゅうり、シメジを加えてさっと混ぜる。
- 5 冷蔵庫で、1~2時間冷やしたら食べごろです^^
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません