香ばしさがハンパじゃない♪一手間かけたシリアル朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
コーンフレークのカリカリ感がUP!そして焼けたチョコが香ばしくてたまりません♪

材料(1人分)

コーンフレーク
50g
板チョコ
15g
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    アルミホイルにコーンフレークを薄く敷き詰める。
  2. 2
    その上で、板チョコをおろし金で摩り下ろす。
  3. 3
    そのままオーブントースターで1~2分、こんがりするまで焼く。
  4. 4
    焼けたコーンフレークを器に移して、牛乳を掛けて完成。

おいしくなるコツ

手順3をそのまま食べてもカリカリチョコフレークで美味しいです(笑)

きっかけ

毎朝食べるコーンフレークを飽きずに食べる方法をさがして。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
牛乳かけコーンフレーク

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする