作り方
-
- 1
- にんにく、生姜をする。
たまねぎピーマンを切る。
茄子を5~7mmに切る。
-
- 2
- ①の材料をタッパにいれ水大匙3をかける。
レンジで5分(500w)チンする。
-
- 3
- にんにく、生姜、砂糖、ポン酢、片栗粉をよくかき混ぜ、
レンジで2~3分様子を見ながらとろみをつける。
-
- 4
- ②に③をかける。
混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④をレンジで2分。
そのまましばらく放置して味がしみたら器に盛る。
-
- 6
- ごま油を好みでかける
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子を・・・
きっかけ
これからの季節、おいしい茄子。レンジでできる南蛮漬け