材料(2人分)
- 団子粉
- 100g
- 粉茶
- 適量
- あんこ(市販)
- 100g
作り方
-
- 1
- 団子粉と粉茶を混ぜる。
-
- 2
- 水を加えながら、耳たぶくらいの固さまで練る。適当な大きさに丸める。
-
- 3
- 中央を指で押し凹みを作りフライパンで蓋をして弱火で焼く
-
- 4
- 焼きあがったら丸めたあんこをくぼみにのせていただく。
おいしくなるコツ
コツも何もありません。あえて言うなら気長く焦げないように焼く。これだけです。
お茶の香りが香ばしいですよ。
きっかけ
かわなくても簡単におやつがお安く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹一杯まで食べちゃいました。