夏ばてしているお腹と胃に 優しいササミの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりササミ
- 1本
- たまねぎ
- 1/4分
- のり、ねぎ
- 適量
- 麺つゆ
- 大匙2
- 溶き卵
- 一個
作り方
-
- 1
- ササミをレンジでチン!(1分)
たまねぎを刻む
麺つゆを表示の半分で薄める(卵が入るので・・・)
-
- 2
- ササミを細く裂く
卵と混ぜる
-
- 3
- フライパンで麺つゆの薄めたものを温める
-
- 4
- ③の中に②をそっと回しいれ蓋をして火を止める
-
- 5
- ④をご飯にかける。
おいしくなるコツ
卵は半熟でお願いしま~~す<m(__)m>。
きっかけ
胃が痛い日に優しい料理を・・・
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