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夏ばてしているお腹と胃に  優しいササミの卵丼 レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
夏ばて気味のお腹と胃に優しい
離乳食にも使ってください

材料(1人分)

とりササミ
1本
たまねぎ
1/4分
のり、ねぎ
適量
麺つゆ
大匙2
溶き卵
一個
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作り方

  1. 1
    ササミをレンジでチン!(1分)
    たまねぎを刻む
    麺つゆを表示の半分で薄める(卵が入るので・・・)
  2. 2
    ササミを細く裂く
    卵と混ぜる
  3. 3
    フライパンで麺つゆの薄めたものを温める
  4. 4
    ③の中に②をそっと回しいれ蓋をして火を止める
  5. 5
    ④をご飯にかける。

おいしくなるコツ

卵は半熟でお願いしま~~す<m(__)m>。

きっかけ

胃が痛い日に優しい料理を・・・

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ササミの卵丼

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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