材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- バター
- 大匙1
- にんにくの薄切り
- 少々
- 唐辛子
- 2本
- <A>生クリーム
- 1/4カップ
- <A>醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩、胡椒をふります。
-
- 2
- フライパンを中火で熱して、バターを溶かして①を入れて、焦げ目がついたら裏返して好みの焼き加減に焼いて取り出します。薄く切ったにんにく、唐辛子を焼きます。
-
- 3
- フライパンの油を除いて、Aを入れて煮たてて作ったソースをかければ出来上がりです。
きっかけ
いつもとはひと味違うステーキにしたかったので、生クリームでクリームソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません