アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と海老の茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鶏胸肉を使用したヘルシーな茶碗蒸しです♪

材料(2人分)

60g
<A>だし汁
1カップ
<A>みりん
小匙1/2
<A>薄口醤油
小匙1/2
<A>塩
少々
鶏胸肉
30g
むき海老
20g
生シイタケ
20g
糸三つ葉
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、Aを混ぜて濾します。
  2. 2
    海老と胸肉を小さめのサイズに切り、清酒をふっておきます。しいたけは1/4に切り、三つ葉は2㎝の長さに切っておきます。
  3. 3
    海老、鶏肉、しいたけを器に入れて、①を注ぎます。
  4. 4
    ③を蒸し器に入れて約15分蒸して、三つ葉を散らして更に3分蒸して出来上がりです。

きっかけ

茶碗蒸しが好きなので、久しぶりに食べたいと思い作ってみました♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鶏と海老の茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする