材料(2人分)
- 卵
- 60g
- <A>だし汁
- 1カップ
- <A>みりん
- 小匙1/2
- <A>薄口醤油
- 小匙1/2
- <A>塩
- 少々
- 鶏胸肉
- 30g
- むき海老
- 20g
- 生シイタケ
- 20g
- 糸三つ葉
- 4g
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、Aを混ぜて濾します。
-
- 2
- 海老と胸肉を小さめのサイズに切り、清酒をふっておきます。しいたけは1/4に切り、三つ葉は2㎝の長さに切っておきます。
-
- 3
- 海老、鶏肉、しいたけを器に入れて、①を注ぎます。
-
- 4
- ③を蒸し器に入れて約15分蒸して、三つ葉を散らして更に3分蒸して出来上がりです。
きっかけ
茶碗蒸しが好きなので、久しぶりに食べたいと思い作ってみました♪
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