材料(2人分)
- わかめ
- 10g
- うど
- 3㎝
- 水菜
- 1/2株
- 酢
- 適量
- <A>味噌
- 大匙2
- <A>砂糖
- 大匙1/2
- <A>酢
- 大匙1
- <A>辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは熱湯にとおして水にとり、3㎝の長さに切って酢をふります。
-
- 2
- うどは皮をむいて短冊切りにして酢水にさらして水気を切ります。
-
- 3
- 水菜はざく切りにして、良く合わせたAでワカメ、ウド、水菜を和えれば出来上がりです。
きっかけ
ウドをいただいたので、ワカメと一緒にサラダにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません