色鮮やか☆絹さやと春キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや
- 50g
- 春キャベツ
- 1/4個
- 椎茸
- 3枚
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとる。キャベツはざく切り、椎茸は4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で絹さやをいためる。
-
- 3
- 絹さやの色が鮮やかになったらキャベツ、椎茸を入れ、強火でいためる。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウをし、醤油を鍋肌から回しかける。香ばしい香りがたったら出来上がり!
おいしくなるコツ
シンプルな味付けですが、キャベツの甘みと椎茸の旨味で十分美味しいです。
きっかけ
旬の春キャベツの甘みをたっぷり楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません