アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか☆絹さやと春キャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
絹さやの緑が鮮やか♪春キャベツは水分が多いので手早くいためます。

材料(4人分)

絹さや
50g
春キャベツ
1/4個
椎茸
3枚
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとる。キャベツはざく切り、椎茸は4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で絹さやをいためる。
  3. 3
    絹さやの色が鮮やかになったらキャベツ、椎茸を入れ、強火でいためる。
  4. 4
    仕上げに塩コショウをし、醤油を鍋肌から回しかける。香ばしい香りがたったら出来上がり!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですが、キャベツの甘みと椎茸の旨味で十分美味しいです。

きっかけ

旬の春キャベツの甘みをたっぷり楽しみたくて。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする