材料(2人分)
- 白ネギ(太めなの)
- 2本
- ミンチ
- 70g
- 豆腐
- 50g
- パン粉
- 大さじ3杯
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 4分の1
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- おろしにんにく・生姜・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギを5センチ位にカットし中の芯を抜きます。(はしで押し出すとかんたんです)抜いた芯もみじん切りにします。
-
- 2
- 全ての材料とネギの芯を入れよく混ぜます。ビニル袋に入れはしを切りネギに絞り入れます。
-
- 3
- 分量外の片栗粉をまぶし、サラダ油で焼いて完成です!!ポン酢と七味やケチャップ1:ソース1でどうぞ!!
-
- 4
-
- ネギによってミンチが余ると思うので冷凍したり、今回私は子供用にハンバーグ(ミニ)と明日のおかず用にキャベツで巻いて使い切りました。明日はロールキャベツです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません