アプリで広告非表示を体験しよう

ネギにお肉詰めちゃいました!1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beer28
ビールに最高ですね!作るの楽しいですよ!!

材料(2人分)

白ネギ(太めなの)
2本
ミンチ
70g
豆腐
50g
パン粉
大さじ3杯
玉ねぎ(みじん切り)
4分の1
片栗粉
大さじ1杯
おろしにんにく・生姜・醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを5センチ位にカットし中の芯を抜きます。(はしで押し出すとかんたんです)抜いた芯もみじん切りにします。
  2. 2
    全ての材料とネギの芯を入れよく混ぜます。ビニル袋に入れはしを切りネギに絞り入れます。
  3. 3
    分量外の片栗粉をまぶし、サラダ油で焼いて完成です!!ポン酢と七味やケチャップ1:ソース1でどうぞ!!
  4. 4
    ネギによってミンチが余ると思うので冷凍したり、今回私は子供用にハンバーグ(ミニ)と明日のおかず用にキャベツで巻いて使い切りました。明日はロールキャベツです!!

きっかけ

白ネギを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

beer28 産まれたてのほやほやよ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする