アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ezokorisu
家庭のポテトコロッケのレシピを使って、形状だけを変更し、洋梨コロッケです♪

材料(4人分)

玉葱(ミジン)
中1
挽肉(合挽き、または牛)
150g
男爵芋
中4
塩、胡椒
少々
チキンブイヨン
1/2カップ
小麦粉
適量
パン粉
適量
パン
少し
1
牛乳
1/4カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    男爵芋の皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    フライパンで玉葱と合挽き肉を中火でいためる。塩、胡椒も忘れずに!炒めた後に肉から油が出てきますが、これをキッチンペーパで吸い取ります。
  3. 3
    じゃが芋が茹で上がったら、マッシャーまたはフォークでマッシュし、2のフライパンに入れ混ぜる。チキンブイヨンを入れて、スパチュラーで混ぜる。
  4. 4
    3をある程度まで冷やし、手でさわれるくらいになったら、手に水をつけて洋梨の形状をつくる。
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
    芯用に、パンを細く切っておく(マッチ棒の半分の長さ)
  6. 6
    コロッケとパンを油で揚げて、揚げた後で棒状のパンをコロッケの上面の真ん中にさす。

    できあがり。

きっかけ

いつもと違う、かわいいコロッケを作りたい

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ezokorisu 世界の家庭料理を勝手にアレンジさせていただこうと思っています。たまにUPするんで、見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする