栄養たっぷり!寒天おやつ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 4グラム
- 水 100ミリリットル
- 金時豆の甘煮 適量
- きな粉 適量
- ゴマ 適量
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と、寒天を入れて沸騰させて、2分。かきまぜなぎら。
-
2
寒天が溶けたら、タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やして固める。
固まったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。 - 3 寒天を、冷やしてる間に、☆の材料を耐熱皿に入れて、溶けるまでチン♪甘さはお好みで、砂糖の量を調節してください。
- 4 お皿に盛った寒天の上に金時豆の甘煮、きな粉、ごま、シロップをお好きなだけかけて、出来上がり!!!
きっかけ
母乳育児中のため、食べても食べてもお腹がすく… Babyのためにも、自分のためにも、体に良いおやつを☆寒天で腹持ちもよし♪
おいしくなるコツ
コメント参照♪ 目分量です(;´д`)
- レシピID:1060001232
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 栄養たっぷり!寒天おやつ☆
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レシピへのコメント
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*…えり…* 2011.05.22 00:39
寒天の固さや、シロップの分量は、いつも目分量なので、
だいたいです(^^;)
ベビーが寝ている間にいかに早くつくれて、いかにすばやくお腹を満たすことができるか、毎日試行錯誤です!!