栄養たっぷり!寒天おやつ☆ レシピ・作り方

栄養たっぷり!寒天おやつ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
*…えり…*
*…えり…*
寒天はヘルシーでお腹が満たされる♡甘いものって幸せ♪♪

材料(1人分)

  • 粉寒天 4グラム
  • 100ミリリットル
  • 金時豆の甘煮 適量
  • きな粉 適量
  • ゴマ 適量
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と、寒天を入れて沸騰させて、2分。かきまぜなぎら。
  2. 2 寒天が溶けたら、タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やして固める。
    固まったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
  3. 3 寒天を、冷やしてる間に、☆の材料を耐熱皿に入れて、溶けるまでチン♪甘さはお好みで、砂糖の量を調節してください。
  4. 4 お皿に盛った寒天の上に金時豆の甘煮、きな粉、ごま、シロップをお好きなだけかけて、出来上がり!!!

きっかけ

母乳育児中のため、食べても食べてもお腹がすく… Babyのためにも、自分のためにも、体に良いおやつを☆寒天で腹持ちもよし♪

おいしくなるコツ

コメント参照♪ 目分量です(;´д`)

  • レシピID:1060001232
  • 公開日:2011/05/22
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創作・オリジナルお菓子
料理名
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レシピへのコメント

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  • *…えり…*
    *…えり…*
    2011.05.22 00:39

    寒天の固さや、シロップの分量は、いつも目分量なので、
    だいたいです(^^;)
    ベビーが寝ている間にいかに早くつくれて、いかにすばやくお腹を満たすことができるか、毎日試行錯誤です!!

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