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ちくわのカレー風味磯辺揚げ レシピ・作り方

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yumi1522
ちくわに青のり粉とカレー粉を混ぜた衣を付けて油でカラッと揚げました。香りよくとてもおいしい一品です。

材料(2人分)

ちくわ
4本
天ぷら粉
1/2カップ
青のり粉(乾燥)
大さじ1
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ちくわは真ん中で斜め切りする。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と醤油と水を入れ、カレー粉と青のり粉を加えてとろっとした衣を作る。1のちくわに衣を絡める。
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し、2のちくわを色よくカラッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

高温で揚げると焦げやすいので、170℃くらいの温度で手早く揚げます。

きっかけ

ちくわに、青のりとカレー粉を混ぜた天ぷら衣を付けてカラッと揚げます。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 青のり粉 カレー味
料理名
ちくわの磯辺揚げ

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yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

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