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コラーゲンたっぷり☆鶏手羽と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

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あと★
食べにくい手羽先の先端はスープにすれば骨離れが良い。白濁スープも絶品!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽先(先の部分)
300g
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
3カップ
塩コショウ
お好みで
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作り方

  1. 1
    手羽先を買ったら太い手羽中を切り分け、焼いたり好みの料理に使う。このスープには、残った先端だけで十分!
  2. 2
    くし形に切った玉ねぎ、包丁の腹でつぶしたにんにくと1を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り中火で30分程度煮る。
  3. 3
    弱火で10分でも十分火は通ります。スープを白濁させるにはこれ位煮たほうが良いです。

おいしくなるコツ

野菜は長ネギや白菜、じゃがいもなど何でもOK!

きっかけ

焼くとどうも食べにくくて勿体ないので、スープにしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏手羽と玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/09 19:56
じゃがいもも入れてみました。シンプルな味付けで簡単にコラーゲン摂取♪また作りまーす。
うさぎまみー
じゃがいも美味しそう!レポートありがとうございます♪

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