コラーゲンたっぷり☆鶏手羽と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先(先の部分)
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
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- 1
- 手羽先を買ったら太い手羽中を切り分け、焼いたり好みの料理に使う。このスープには、残った先端だけで十分!
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- 2
- くし形に切った玉ねぎ、包丁の腹でつぶしたにんにくと1を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り中火で30分程度煮る。
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- 3
- 弱火で10分でも十分火は通ります。スープを白濁させるにはこれ位煮たほうが良いです。
おいしくなるコツ
野菜は長ネギや白菜、じゃがいもなど何でもOK!
きっかけ
焼くとどうも食べにくくて勿体ないので、スープにしました。