材料(2~3人分)
- ★鶏挽肉
- 100g程度
- ★バター、鶏ガラ素
- 大1
- ★玉葱微塵切、じゃが芋一口大、人参小間切
- 各小1個
- ★ニンニクチューブ、生姜チューブ
- 3CM程度
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳、水
- 各カップ2
- ☆しめじ
- 適宜
- ☆すりごま
- 大1
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ★を入れ弱火で炒める。
-
- 2
-
- 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 牛乳と水を入れる。強火。
-
- 4
-
- 少し沸々したら☆を投入。
具材に火が通るまで弱火。
-
- 5
-
- 最後に火を止めて、溶き卵を流し入れ完成。
塩コショウで味を整えてね!
おいしくなるコツ
小麦粉を入れてから牛乳と水を入れるタイミングが秒殺です。急いでね!
きっかけ
シチューのルーが無かった!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません