アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
どんぶりにしても美味しいです。

材料(2人分)

豆腐(絹)
1丁
★卵黄
2個
★あわせ味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★唐辛子粉末(コチュカル)
小さじ1~2
★砂糖
小さじ1/2
★水
ねぎ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分ほどの大きさに切る(あとで崩れて小さくなります)。
  2. 2
    ★調味料をすべてあわせて混ぜる。
  3. 3
    2の調味料と豆腐をいれ、中火で約10分煮込む。途中でスプーンなどをつかって、底の方から豆腐をすくうように全体を混ぜる。
  4. 4
    ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

卵の黄身が余っていたので。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする