材料(2人分)
- 豆腐(絹)
- 1丁
- ★卵黄
- 2個
- ★あわせ味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★唐辛子粉末(コチュカル)
- 小さじ1~2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★水
- ねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分ほどの大きさに切る(あとで崩れて小さくなります)。
-
- 2
- ★調味料をすべてあわせて混ぜる。
-
- 3
- 2の調味料と豆腐をいれ、中火で約10分煮込む。途中でスプーンなどをつかって、底の方から豆腐をすくうように全体を混ぜる。
-
- 4
- ねぎを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません