アプリで広告非表示を体験しよう

カクテルシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
アメリカのレストランの前菜によくあるメニューです。

材料(2人分)

海老
中8尾
少々
ケチャップ
大さじ2
西洋わさび(ホースラディッシュ)
小さじ1
パセリ(あれば、飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻つきのまま、塩をいれた熱湯で2分ゆでる。
  2. 2
    1の海老を冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  3. 3
    海老の殻をむき、背わたをとって皿にもる。
  4. 4
    ケチャップと西洋わさびを混ぜたものを中央に置く。パセリを飾る。

おいしくなるコツ

ソースは、混ぜてから出しても、食べるときに自分で混ぜるようにしてもOK。

きっかけ

好きなので、よく作ります。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
カクテルシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする