パルメザンチーズ味ポテトチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
パルメザンの濃厚な味付けが癖になります。

材料(4人分)

じゃがいも
中8個
揚げ油
適量
★パルメザンチーズ(粉末)
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★パセリ粉末
小さじ1/8
★ブラックペッパー
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、薄くスライスし、数回水洗いし、10分程水にさらす。
  2. 2
    1のじゃがいもの水をきり、キッチンペーパーなどをつかって、水気をふき取る。
  3. 3
    ★の調味料をすべて混ぜ、電子レンジで15秒加熱させ、混ぜ合わせる。この作業を数回繰り返す。
  4. 4
    中火~強火の間で、泡がなくなるまで揚げる。
  5. 5
    油を切った、4を袋にいれ3の調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

余ったじゃがいも消費のため。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
パルメザンチーズ ポテトチップス じゃがいもレシピ おやつ手作り
料理名
ポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする