材料(4人分)
- ゼラチン
- 5グラム
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3~4
- お湯(80度以上)
- 300CC
- 生クリーム【コーヒー用ミルクでも】
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱用のボウルにコーヒーと砂糖を入れます。
-
- 2
-
- 80度以上のお湯を入れてよく混ぜて砂糖を溶かします。
-
- 3
-
- 2にゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かします。
-
- 4
-
- カップに入れて冷蔵庫で冷やして固めます。
-
- 5
-
- 生クリーム。またはコーヒー用のミルクをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ゼラチンは必ず80度以上のお湯でとかしてください。
きっかけ
大好きなので良く作ります。