簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 5グラム
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 砂糖 大さじ3~4
- お湯(80度以上) 300CC
- 生クリーム【コーヒー用ミルクでも】 適量
作り方
- 1 耐熱用のボウルにコーヒーと砂糖を入れます。
- 2 80度以上のお湯を入れてよく混ぜて砂糖を溶かします。
- 3 2にゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かします。
- 4 カップに入れて冷蔵庫で冷やして固めます。
- 5 生クリーム。またはコーヒー用のミルクをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2011/04/01 22:49ゼリー大好きなんです♡簡単で美味しかったです♪いつもはアガーで作るけど、やっぱりゼラチンだとプルプルして美味しいですね!肉球マーク失敗。あ~ん(ノД`)