余ったビスケットで!鮭とクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ビスケットまたはスコーン
- 5個(150g)
- ほうれん草(冷凍)
- 220g
- じゃがいも
- 中3個(270g)
- たまねぎ
- 半個(100g)
- サーモン缶
- 1缶
- クリームチーズ
- 150g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 250cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ビスケットは、薄く約5mmにスライスし、耐熱皿の下と周りに敷き詰める。*20 x 23センチの耐熱皿を使用しています。おそらく普通のキッシュより1/3大きいサイズです。
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- 2
- オーブンを180度にあたためる。
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- 3
- たまねぎは、薄くスライス、じゃがいもは、縦半分に切ったあと、5mm程度にスライスする。クリームチーズは1cm角に切る。
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- 4
- フライパンにバターをいれ熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたら、じゃがいもを加え5分程度いためる。
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- 5
- サーモンを加え(中の汁はいれない)、身をほぐしながら数分いため、ほうれん草をくわえて全体を混ぜるようにさらに数分炒め、ややきつめに塩・こしょうする。
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- 6
- ボウルに牛乳、たまご、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。
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- 7
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- 荒熱をとった4にクリームチーズをいれ、軽く混ぜ合わせたら1.の耐熱皿に具をうつす。
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- 8
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- 7に、6のたまご液をそそぎ、上からパルメザンチーズをふる。
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- 9
- 180度にあたためたオーブンで、45分間焼く。
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