アプリで広告非表示を体験しよう

衣さくさく!エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
ピリッと辛いホースラディッシュのソースで是非どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
8尾
牛乳
60ml
1/2個
パン粉
適量
小麦粉
適量
塩・こしょう
少々
★ケチャップ
大さじ2
★ホースラディッシュ(西洋わさび)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむき背わたをとり、塩・こしょうで味付けする。海老の上面、下面ともに切れ目を五本ほどずつ入れ、海老を平らにする。
  2. 2
    ボウルに卵と牛乳をあわせる。
  3. 3
    海老に小麦粉をつけ、次に2.の液につけ、最後にパン粉をつける。ラップをして、15分ほど生地を落ち着かせる。
  4. 4
    海老を180度の油でカラッと数分揚げる。ケチャップとホースラディッシュをあわせたソースでいただく。

きっかけ

旦那が好きなエビフライをつくりたくて。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする