材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- 牛乳
- 60ml
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ホースラディッシュ(西洋わさび)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は、殻をむき背わたをとり、塩・こしょうで味付けする。海老の上面、下面ともに切れ目を五本ほどずつ入れ、海老を平らにする。
-
- 2
- ボウルに卵と牛乳をあわせる。
-
- 3
- 海老に小麦粉をつけ、次に2.の液につけ、最後にパン粉をつける。ラップをして、15分ほど生地を落ち着かせる。
-
- 4
- 海老を180度の油でカラッと数分揚げる。ケチャップとホースラディッシュをあわせたソースでいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません