材料(3-4人分)
- 蟹の身(缶詰)
- 150g
- パン粉
- 大さじ5
- マスタード
- 大さじ1
- ケイジャンスパイス
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして、オリーブオイルをかけ、電子レンジで数分加熱する。(もちろん炒めてもOK)
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル以外すべての材料をいれ(1のたまねぎも含む)混ぜ合わせる。
-
- 3
- ハンバーグのように整形し、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
レストランで一度たべて、美味しかったので自分でも作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません