クラブ・ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
アッペタイザーに是非どうぞ!

材料(3-4人分)

蟹の身(缶詰)
150g
パン粉
大さじ5
マスタード
大さじ1
ケイジャンスパイス
大さじ2
1個
たまねぎ
半分
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、オリーブオイルをかけ、電子レンジで数分加熱する。(もちろん炒めてもOK)
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル以外すべての材料をいれ(1のたまねぎも含む)混ぜ合わせる。
  3. 3
    ハンバーグのように整形し、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

レストランで一度たべて、美味しかったので自分でも作ってみたかった。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
クラブ・ケーキ

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする