材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 350グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ1/3
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切ります。
-
- 2
- 牛肉は一口大に切ります。
-
- 3
- ボウルに砂糖、醤油、酒、おろししょうがを入れて合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに玉ねぎを入れて炒めて玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れて炒めて塩こしょうします。
-
- 5
- 3を入れて炒めて出来上がり♪レタスにのせて巻いて食べても美味しいよ!
おいしくなるコツ
炒めるだけなので特にコツはないです。
きっかけ
簡単でおいしいおかずを作りたくて。