作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをしてレンジにかけ、キャベツの葉を芯から外します(600wで5分程)。
お湯につけながらでもOK
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油をしき、よく炒めます。
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- 3
- ひき肉と卵、先程の玉ねぎをボウルに入れて、塩、コショウをしてよく混ぜ合わせます。
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- 4
- キャベツに3を入れて包んでいきます。煮る際に取れないよう、爪楊枝を差して固定します。
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- 5
- 鍋にトマト缶、水、コンソメスープの素を入れて煮立てます。煮立ったらソース、ケチャップで味を調えます。
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- 6
- 他の鍋にキャベツを並べ、5を流し入れます。蓋をして弱火~中火でじっくり15分ほど煮込んでできあがりです☆彡
おいしくなるコツ
3のところで下味をよくしておくことが大切です。
きっかけ
トマト缶の味で酸っぱすぎないように、味にこだわって作りました☆彡