材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 適宜
- EVオリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適宜
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪輪切り
- 適宜
- パスタの茹で汁
- 30cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・刻んだにんにく・鷹の爪・パセリを加え、弱火にかける。
-
- 3
- にんにく焦げ目が付いてきたら強火にし、茹で汁・シーフードを加える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにじっくりにんにくの香りをうつすと美味しくなります。
きっかけ
まとめ買いしたシーフードミックスで作りました。