アプリで広告非表示を体験しよう

塩ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
手軽でおいしいパスタです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
冷凍シーフードミックス
適宜
EVオリーブ油
大さじ1
パセリ
適宜
にんにく
1片
鷹の爪輪切り
適宜
パスタの茹で汁
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・刻んだにんにく・鷹の爪・パセリを加え、弱火にかける。
  3. 3
    にんにく焦げ目が付いてきたら強火にし、茹で汁・シーフードを加える。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

オリーブオイルにじっくりにんにくの香りをうつすと美味しくなります。

きっかけ

まとめ買いしたシーフードミックスで作りました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
シーフードスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/05 21:40
美味しく頂きました( ・∀・) ありがとうございます☺️
いけぽにょ
2020/05/28 20:06
キノコを入れたりニンニクパセリの代わりにアヒージョの素を入れたりとアレンジはしましたけど・・・とてもおいしく仕上がりました! 今は月イチでリピートしています!
りぃまーし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする