大豆のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
パプリカ嫌いな人はパプリカ抜きで焼いても美味しいです!

材料(2人分)

パプリカ
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ4~6
タマゴ
1個
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2
マーガリン
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ゆで大豆、青大豆、ひよこ豆など
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    パプリカは洗って芯を繰り抜いて輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにたまご、パン粉、豆、塩コショウ、粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    パプリカの内側に小麦粉(分量外)を振って2を詰める。
  4. 4
    フライパンに、マーガリンを溶かして3を焼く。
  5. 5
    裏返してフタをして弱火でじっくり焼く。
  6. 6
    ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べてください。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

きっかけ

パプリカを使いたかったので考えて作ってみました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 オードブル パプリカ パン粉
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする