材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4~6
- タマゴ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゆで大豆、青大豆、ひよこ豆など
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- パプリカは洗って芯を繰り抜いて輪切りにする。
-
- 2
- ボウルにたまご、パン粉、豆、塩コショウ、粉チーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- パプリカの内側に小麦粉(分量外)を振って2を詰める。
-
- 4
-
- フライパンに、マーガリンを溶かして3を焼く。
-
- 5
-
- 裏返してフタをして弱火でじっくり焼く。
-
- 6
-
- ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
きっかけ
パプリカを使いたかったので考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません