アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱシャキシャキごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoppy**
大根の葉にはカルシウムやカロテン・ビタミンC・鉄など栄養がたっぷり^^
葉酸も含むので、妊婦さんにもオススメです♪

材料(2人分)

ごはん
2膳
大根の葉っぱ
100g
ひとつまみ
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗って、レンジで1分30秒チンするか、熱湯でゆでる。
  2. 2
    水にさらして冷まし、みじん切りにする。
  3. 3
    しぼってボールに入れ、塩とごまをまぶし、ごはんを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

塩は藻塩など、ミネラルをた~くさん含んだ美味しい塩を使用するとおいしさUPです^^

きっかけ

大好きな大根の葉っぱ。 たっくさん食べたくて^^

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする