材料(3-5人分)
- キャベツ
- 1/4
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 2こ
- にんにく
- 半かけ
- コーン
- 1/2缶
- サラダ油
- 適量
- A ウェイパー
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1
- A こしょう
- 少々
- A ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 豚こま肉
- 100g
- 肉の下味用調味料(酒・塩・コショウ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにくを炒める。下ごしらえをした肉を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- にんじん等、固い物から加えて炒めていき、塩を加える。
-
- 4
- Aの調味料を加え、水溶き片栗粉を加える。
-
- 5
- 最後にお酢を加え、酸っぱさが抜けるようにしばらく炒めてできあがり!
きっかけ
野菜をたくさん入れて、大好きなお酢で味付けしました!