もっチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
意外とあっさりした感じです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

2個
ピザ用チーズ
適量
もみ海苔
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷いてもちを焼く。
  2. 2
    裏表焼いて柔らかくなったらピザ用チーズを上にかける。
  3. 3
    ひっくり返してチーズが溶けたらすぐに皿に盛る。
  4. 4
    もみ海苔をかけて醤油を2.3滴かける。できあがり。

おいしくなるコツ

もみのりはたっぷりかけてください。チーズ好きな人は両面にチーズを焼き付けてください。

きっかけ

いつもと違う味でお餅を食べたかったから

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の粉物お餅
関連キーワード
おせち2011 チーズ 海苔 お餅
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 12:40
チーズを多目に乗せての海苔醤油、とっても美味しかったです♪♪♪焼き加減を自分で調節出来るので、フライパンで焼くのも良いものですね~ありがとうございました(^^)
ドレミ3
いつもありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする