☆豚肉としゃきしゃきレタスの蒸し焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
potmat
冷蔵庫の残り物を全部入れちゃいました。

材料(2人分)

レタス
1/2
にんじん
1本
豚こま肉
200g
レモン
1/2
イタリアンドレッシング
適量
塩・コショウ
適量
ごま油
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、レタスを適当に切る。にんじんはピーラーで皮をむき、薄切りにする。レモンも薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、レタスと豚肉、にんじん、レモンを適当に交互にのせる。この時、豚肉をのせた後に塩・コショウをふる。
  3. 3
    イタリアンドレッシングを回しかけ、蒸し焼きにする。
  4. 4
    蒸し上がったら、最後に醤油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はイタリアンドレッシングでしたが、ごまドレッシングでもおいしいと思います☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物を全部入れました☆

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 レタス 蒸し焼き ドレッシング
料理名
豚肉とレタスの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

potmat おうちごはんが大好きです☆ 以前は、自分にとって外食がごちそうでした。 でも、手づくりって、とってもおいしいんですね! レシピを見て下さった方、ありがとうございます。 まだまだ勉強中ですが^^; 基礎のものからチャレンジしたものまで、 いろいろ載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする