材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 下味(塩・醤油・酒)
- 適量
- 長ネギ
- 1/4
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 2コ
- ご飯
- お茶碗2杯
- 味付け(鶏がらスープの素・醤油)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉を適当な大きさに切り、↓味をつける。
にんにく、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、溶き卵を入れて、半熟の状態でボールに取り出す。
-
- 3
- ボールにご飯を入れ、卵とよくからめる。
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにく、ネギを炒め、香りがしてきたら肉を炒める。
-
- 5
- 3を加えて潰さないように混ぜ、できあがり!
きっかけ
ねっちゃりしないチャーハンの作り方です☆