簡単!めっちゃおいしいチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームチーズ
- 一箱(225グラム~250グラム)
- バター
- 50グラム
- 砂糖
- 90グラム
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 40グラム
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
- 薄力粉以外の材料をミキサーにかける。
-
- 2
- 薄力粉をふるって1のミキサーに加えて混ぜる。
-
- 3
- 型にパラフィン紙をしいて,2を流しいれて、180度のオーブンで35~40分焼く。オーブンによって焼き時間は調節してね。
-
- 4
- 型から出して冷ます。
-
- 5
- 冷蔵庫で半日以上冷ますとしっとりして美味しくなるよ。
-
- 6
-
- こちらは18センチの型使用。
おいしくなるコツ
ミキサーでしっかり混ぜてね!
きっかけ
生クリームを使わなくても美味しく出来るチーズケーキが作りたくて作ってみたら大成功♪