簡単!めっちゃおいしいチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 薄力粉以外の材料をミキサーにかける。
- 2 薄力粉をふるって1のミキサーに加えて混ぜる。
- 3 型にパラフィン紙をしいて,2を流しいれて、180度のオーブンで35~40分焼く。オーブンによって焼き時間は調節してね。
- 4 型から出して冷ます。
- 5 冷蔵庫で半日以上冷ますとしっとりして美味しくなるよ。
- 6 こちらは18センチの型使用。
きっかけ
生クリームを使わなくても美味しく出来るチーズケーキが作りたくて作ってみたら大成功♪
おいしくなるコツ
ミキサーでしっかり混ぜてね!
- レシピID:1060000258
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 簡単 混ぜるだけ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件