☆なすとミートソースのキッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
potmat
作ったミートソースを入れました☆
パイ生地で作った器は売っている物を使っても簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミートソース
1カップ
モツァレラチーズ
1袋(100g程)
牛乳
1/2カップ
生クリーム
100g
2個
ローリエ
2枚
なす
1本
パイの器(ID:1060000223)
1個
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    牛乳と卵、生クリームをボウルに入れてよく混ぜ、塩・コショウをする。
  2. 2
    なすを輪切りにし、オリーブオイルをしき、フライパンで炒める。塩・コショウをする。
  3. 3
    パイ生地で作った器に、ミートソース・なす・モッツァレラチーズの順につめる。
  4. 4
    1で作ったソースをかけて、ローリエをのせ、180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

生焼けになってしまった時は、電子レンジに2-3分程かけると固まります☆

きっかけ

ミートソースを作ったので、キッシュを作りました☆

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
なすとミートソースのキッシュ☆

このレシピを作ったユーザ

potmat おうちごはんが大好きです☆ 以前は、自分にとって外食がごちそうでした。 でも、手づくりって、とってもおいしいんですね! レシピを見て下さった方、ありがとうございます。 まだまだ勉強中ですが^^; 基礎のものからチャレンジしたものまで、 いろいろ載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする