材料(4人分)
- ミートソース
- 1カップ
- モツァレラチーズ
- 1袋(100g程)
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 100g
- 卵
- 2個
- ローリエ
- 2枚
- なす
- 1本
- パイの器(ID:1060000223)
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳と卵、生クリームをボウルに入れてよく混ぜ、塩・コショウをする。
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- 2
- なすを輪切りにし、オリーブオイルをしき、フライパンで炒める。塩・コショウをする。
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- 3
- パイ生地で作った器に、ミートソース・なす・モッツァレラチーズの順につめる。
-
- 4
- 1で作ったソースをかけて、ローリエをのせ、180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
生焼けになってしまった時は、電子レンジに2-3分程かけると固まります☆
きっかけ
ミートソースを作ったので、キッシュを作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
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なすとミートソースのキッシュ☆
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パイ生地で作った器は売っている物を使っても簡単に作れます。