アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのランタン&スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Snoopy0929
簡単においしいスープができました!
煮込んだら濃厚になりいっそうおいしい!
お好みで牛乳や生クリームをたしてくださいね。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2
たまねぎ
1/4
バター
5g
コンソメ
大さじ1
塩*こしょう
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの頭を切り取り、大きなスプーンで かぼちゃの中身をくりぬきます。
    (種をのぞいた中身は、スープに使います)
  2. 2
    目と鼻を三角に!
    大きな歯のついた口をぎざぎざにくりぬきます。
  3. 3
    かぼちゃの中にろうそくを置いて、火をともし、切りとった頭をそっとかぶせて、ランタンはできあがり!!
  4. 4
    かぼちゃの中身をくりぬいたものを ラップで包み500wで7分加熱します。
  5. 5
    玉ねぎを粗みじん切りにします。
    フライパンをあたため、バターと玉ねぎを入れて、きつね色になるまで炒めます。
  6. 6
    鍋に水とコンソメ、玉ねぎを入れて、沸騰する前に弱火にして、10分ほど煮詰めて完成!

きっかけ

子どもと一緒にハロウィンを楽しみたくて 作ってみました! ランタンを作る前から また 完成も喜んで取り組みました。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃのランタン&スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする