食べ応え抜群♪チーズとろける牛肉キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛切り落とし肉
- 100g
- キムチ
- 50g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切り、
サラダ油を温めたフライパンで焼きます。
-
- 2
- 火が通ったらキムチを加えて、
塩と胡椒で味を整えます。
-
- 3
- 耐熱皿に盛り、
スライスチーズを乗せて
電子レンジで30秒位温め、
チーズが溶けたら
刻み海苔を散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
キムチの味の濃いさで、塩の量を調節するといいと思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クセになる美味しさです♪